Терпение

Так терпеливо сеют хлеб
Еще, наверно, тянут пряжу.
Так долго-долго сердце вяжет
Семейный тепленький жакет.

А между тем, твои обеты
Еще слышны.
А вот счастливые билеты
Разобраны.

И полагаясь на привычку
Не быть одной,
Я называюсь повседневно
Твоей женой.

Прости, что не умела лгать
И прятать слез
И бить посуду.
Все как-то предавалось чуду
Не знать…

Что надо-лгать,
Слов не жалея.
Не плакать, а смотреть вперед.
И бить посуду в батарею,
И знать все к лучшему ….
-Идет...


Рецензии