В детстве

Я в детстве не спала с игрушкой, 
Подарок не искала под подушкой. 
Плести венки я до сих пор не научилась, 
И девичьих секретов не случилось. 

Я детство помню по наивным дракам, 
По играм с маленькой кудрявою собакой, 
По шуму поездов, парному молоку из банки
И по невкусной садиковской манке. 

Я помню детство. Мне было не просто. 
И так хотелось стать скорее взрослой, 
Чтобы не нужно было по ночам учить уроки, 
И утром просыпаться в мир жестокий. 

Я в детстве не хотела оставаться. 
Мне нужно было спорить, рваться... 
Я выросла и выяснилось сразу - 
Во взрослой жизни коротит на фазу. 

10.2020 


Рецензии