Местные выборы

Опять всё те же рожи на бигбордах,
Лишь потолстели за последние пять лет.
Но, как и прежде, обещают твёрдо
На должности непыльной о народе бдеть.
Что лишь они способны нам устроить
Жизнь райскую, но уже здесь, сейчас.
Доходы каждому удвоить. Нет, утроить!
Дать зрелищ с хлебом для народных масс.

Сулят нам, как и прежде, золотые горы,
Что станет автобаном сельская дорога,
Что им претят пустые разговоры
И в этот раз всё будет крайне строго...
Всего-то сделать нужно лишь движение,
Поставить крестик в бюллетене у его лица...
Но в то же самое прекрасное мгновение
Очарование покинет подлеца.

Лишь только он опять почует кресло
Своей огузной частью организма,
Как все, что обещалось, вдруг исчезнет
С особым, знаете, цинизмом.
Опять забыты будут люди
И их проблемы будут только раздражать.
Хотят они на с голубой каемкой блюде
От должностей лишь блага получать.

Из года в год как мантру повторяют:
"Мы знаем, как порядок навести..."
Но каждый раз об этом забывают.
Держанье слова у шакалов не в чести.
Бюджет для них, что дойная корова,
Который рвут с остервенением зверей.
От нас зависит, повторится это снова
Или же сделаем мы выбор для людей.


Рецензии