Жизнь сеет дни, а ночь, как судьбы, звёзды,

Жизнь сеет дни, а ночь, как судьбы, звёзды,
А я в ней пахарь, сеятель и жнец.
Корчую пни, сжигая в них коросту
Усталости, надорванных сердец.

И сею я надежд и веры зёрна,
В морщины катастроф и бед лихих,
И в засуху, на площади соборной,
Дождь благодатный вымолю для них


Рецензии