Смешение

Вся земля от воды смешалась,
Вся земля от воды плывёт,
Пьяным, пьяным дурманом серым
Будни странствуют, неба - поток,
А сегодня нам воскресение,
Восхваление нам с утра,
Ранним было нам пробуждение,
Долгожданной не стала вода

Затопила метелями кАпель
Свет вечерний, сумерки влаги,
Не видать нам ни танца, ни песен,
Крыши мОкры, ты нос повесил,
На боку, на спине, на брюхе,
Ты сложил те слова, что в ухе,
Ты сложил по усталости ноты
Заунывные обормоты

Дай и сердцу ту тесноту,
От которой душе внемоту,
Дай же волю молчанию песен,
Потонул день, хотя воскрЕсен


Рецензии