Ностальгия

Я из страны, которой  нет,
С ней пережили много  бед.
На карте  ее  не найти,
Она только  в памяти.

Были советские  времена,
Теперь  другая  страна.
Откровенно  отвечаю
Я  по  той  стране  скучаю.

Память вернула  года,
Их не  забыть  никогда.
Главное, не  было  одиночества
И  товары  отличного  качества.

Делились со всеми  едой
Натуральной  ,  простой,
Не было  зависти,  злости,
К друзьям  ходили  в  гости.

День  рожденья у  соседа -
Пляски,  задушевная  беседа.
Не  знали  про  статины
Только  с  грядки  витамины.

На  улицах  был  покой,
Не страшно гулять  и  одной.
В  домах  открытые  двери,
На  праздниках  смеялись  и  пели.

Всегда  любимая  картошка
Душистый  квас,  окрошка.
По радио  слушали  пьесы,
Новости  узнавали   из  прессы.


Скромно  были  одеты,
Получали  письма,  газеты.
На  удивленье  всему  миру
Бесплатно  получали  квартиру.

Но  всё  изменилось  вокруг,
В  чужой  стране оказался  друг.
В квартирах  двойные  двери,
Уединились,  закрылись  соседи.

В  почете  деньги  и  связи,
Подчиняйся  всякой  мрази.
Как они  поменяли  страну,
Неужели  идет  ко  дну?

А  новый  лозунг  хорош:
"Даешь  страну,  молодежь!"
Она  добьется  своим умом
И мы,  старики,  ещё  поживем.


16.07.13 г.


Рецензии