Родился в эту ночь Эммануил

На бархате израильского неба
Алмазов россыпь радует глаза.
Кто верой в Вифлееме древнем не был,
Тот смысла Рождества не распознал.

Припев:
Иду свершить написанное в свитке,
Исполнить волю, Боже Мой, Твою.
Вот крест вдали, и день за ним великий,
И ради дня того Я в мир иду.

И пастухи, и ангелы ликуют:
О, как прекрасен, свят Марии Сын!
Хвала, осанна, слава, аллилуйя –
Родился в эту ночь Эммануил.

Не трепетать от радости сегодня
Возможно ли святым? Конечно, нет.
Спасительная благодать Господня
Над падшим миром зажигает свет.

18.10.2020


Рецензии