А по весне обычно она возвращалась

А по весне обычно она возвращалась
Вдруг вязала колючие шАрфы для декабря
Я признавался: грущу, но лишь самую малость
И ей потакал, что она исчезает не зря
 
Мы пили вино позапрошлого, кажется, года
Сквозь него наблюдая за солнцем, как будто в кино
Она вдруг сочиняла какая в Париже погода
И какое у Черного моря песчаное дно
 
Я читал ей свои зарисовки, этюды, наброски
Она где-то кивала, а где-то вдруг морщила нос
И шептала мне на ухо тайны небесной полоски
Или суть возникающих в сердце  метаморфоз
 
И учила меня танцевать на безоблачной крыше
Слушать музыку ветра и слышать признания сов
Упрекала за то, что читал недостаточно книжек
И хвалила за каждый десяток написанных слов
 
А потом вдруг внезапно, бесследно в ночи растворялась
Забрав напоследок азарт, и уют, и покой
 
И я кутаюсь в вязанный шарф 
и скучаю, лишь самую малость
И жду...
Жду её возвращения грядущей весной
 
18.12.2019


Рецензии