Тишина

Раньше безудержное веселье,
Привлекали шутки до темна,
Вечеринки,пляски и безделье,
Нынче полюбилась тишина!

Полюбилось состояние покоя,
Даже одиночество манит.
Я в гармонии сама с собою,
А природа тянет как магнит.

Тишину я слушать научилась,
Научилась разговаривать с дождём,
С ветром быстрым в танце закружилась,
Улетела с облаком потом!

Не хочу движенья и сомненья,
Возвращаться в городской поток,
Несмотря на плотность населенья,
Каждый бесконечно одинок!

А природа:всё вокруг живое,
Листьями деревья говорят.
Небо бесконечное,родное,
Песнями ручьи вокруг звенят.

Птицы же,как будто соревнуясь,
Музыку души мне оживят,
Будто я спала и вот проснулась,
Красотой природы удивясь!

А кукушка,годы мне считая,
Видимо захочет угодить,
Накукует лишнего,мечтая,
Жизнь мою счастливую продлить!

В город не хочу я возвращаться,
В эту пыль,жару и суету.
Я хочу тем местом наслаждаться,
Где возможно слушать тишину.


Рецензии
Татьяна, очень понравился ваш стих про тишину! Здоровья вам и душевного покоя! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   10.11.2020 10:31     Заявить о нарушении