Новый век

Заканчивая век,
Закончи старый день.
И пусть все будет мирно и просторно,
Как звуки чуть охрипшего волторна,
Покинувшего отчий дом.

Пусть будет все
Росою и травой,
А может легким,
Чуть ожившим эхом,
На перекрестке жизни и эпох
Пусть будет все одним девичьим смехом.

Пусть все простится и тебе, и всем.
Всем, кто любил и так жестоко предал.
Всем, кто лазурь над вечным звездным небом
Царапал обломавшимся гвоздем.

Пусть будет все
Одним большим дождем,
Смывая имена и океаны.
Пусть он оближет нажитые раны
Вернейшим псом.

Пусть будет все.
Гроза и гром пройдут
Над мокнувшими городами,
Где память есть.
Но память не забудь
Порою больно щиплется когтями.

Пусть будет все.
Не обрести слова - тому,
В чем вечность начерталась.
Но только пусть духовная усталость
К нам в новый век дороги не найдет.


Рецензии