Храм Слёз

У Храма Слёз забытая могила,
И нет вокруг следов печальных тризн;
Здесь правит службу старая сивилла*
В парчовой ткани белоснежных риз.

Не слышит ухо траурных мелодий,
Глаза не видят плачущих фигур,
И ветер тут застыл в своём полёте,
И кипарисы сникли кроной урн.

Над Храмом Слёз простёрся купол неба.
Мерцают звёзды в горней вышине.
Давно никто на этом месте не был
Не только наяву,но и во сне.

Единственно суровая сивилла,
Одной ногой стоящая в гробу,
Как привидение в руинах римской виллы,
Всё постигает страшную Судьбу...


______________________________________
* - в греческой мифологии прорицательница,
обычно предрекающая бедствия.


Рецензии