Первый снег

Рвали макушки деревьев низкие тучи,
Сиротливо топорщились в парке голые сучья,
Слетали неспешно мокрые жухлые листья-
Берег реки укрывало медью осклизлой

Позёмка кружится по городу-похолодало,
Пологом белым ложится-всё заметает,
Увядают осенние краски-чуть золотисты,
Наступает пора зимы хрустальной и чистой

Открываются взору новые светлые дали,
Пейзажи угрюмые чуть веселее стали,
Захочет душа опять быть белой и чистой-
Как снег на поляне вся внутри заискрится


Рецензии