Параллельно длинным рельсам

Параллельно длинным рельсам
Перпендикулярно шпалам
Словно в позабытых пьесах
С неоконченным финалом
 
Поезд мчал, мелькали вспышки
Одиноких странных станций
Мимо сонных городишек
Спрятавшихся в снежный панцирь
 
Ехали в плацкарте двое
Будто бы в бегах от счастья
С корнем вырванных судьбою
Из рутины в одночасье
 
Проводник поил их чаем
Стук колес баюкал мысли
Миг казался нескончаем
Путались нулями числа
 
Был маршрут в Куда-не-знаю
Был билет из ниоткуда
Двое ехали. Молчали
Избегая пересуды
 
Словно в позабытых пьесах
С неоконченным финалом
Поезд мчал их вдаль по рельсам
Пересчитывая шпалы
 
Ехали в плацкарте двое
С багажом скупой печали
Это были мы с тобою
Но о том ещё не знали
 
Это были мы с тобою
Но о том ещё не знали...
 
04.01.2020


Рецензии