Погоди, октябрь, с улиц не гони...

По утрам теперь почти всё те же
Люди, лица, в водоеме утки,
Только солнце в небе светит реже,
Да короче световые сутки.

Листья под колесами кленовые
Шепчут вместе с ветром в унисон:
"Скоро холода придут суровые,
Так что завершай велосезон..."

Погоди, октябрь, с улиц не гони,
Не стращай дождями и хандрой,
С непогодой хоть чуток повремени,
Покататься дай еще денек-другой.

Коли станут мышцы ног да и спины
Деревяннее, чем бревна и пеньки,
С велоспортом распрощаюсь до весны,
Перейду на лыжи и коньки!)


Рецензии