Осень

В багряных, оборванных ветках застряла любовь.
Осенью всюду огромные ворохи сломанных листьев.
Больше не видно в коре как стекает смола, словно кровь,
Вновь заколдовано сердце и остановлен ход жизни.

Смотрю я на осень сквозь призму зелёных очков,
Но времени ход к сожалению мне повернуть невозможно.
Мечтая о лете, о солнце, о сочной равнине лугов
Я счастье своё завяжу в узелок, чтоб оно не замерзло.

Так горько смотреть, как с берёзы снимает наряд
Холодный и шквалистый ветер срывает как будто одежду
И голой березе так зябко раздетой стоять,
Но ветру плевать, развлекается он безмятежно.


Рецензии