Рыжий кот

Мне б родиться в семье родимой,
В той, где благо – не Божий Рай,
В той, в которой покой не мнимый
И где правит душевный лад.

В той где мама для папы богиня
И так тянет домой к теплу,
Что и мысли светлей, и наивней,
И лелеешь свою мечту.            

Мне б родиться в стране родимой,
Где свобода – есть Божий дар,
Где поймут и простят наивность,
И таланту откроют даль.

Сладкое, сладкое, сладкое
Детство! Солнышко в нём –
Рыжий кот в облаках -
Нет, нет да лапкой погладит
Каждое, каждое, каждое
Сердце – солнышко в нём
Рыжий кот в облаках.
               


Рецензии