Уголек

Я положу на краешек стола
Мой уголек надежды - что остался
От тех, кто полностью встречался,
А утром за порог.

От всех тревог,
Во имя  и за всё,
Оставивших морщинки на ладонях.
И буду страстно целовать плечо другому -
Душу он не тронет.

Да не случится в городе пожар,
от уголька не возгорится пламя.
А память мне останется –
Пока не трону память.

И все вернется,
Получу сполна, от ожидания и муки,
Что вот весна, но снова не весна
В весеннем звуке.

Да, оборвать так трудно
Песню строк,
Пока живет на столике диванном
Мой маленький пунцовый уголек
надежды странной.


Рецензии