Мастер и Маргарита. Переделка

Жил поэт Иван Бездомный;
Взгляд имел отнюдь нескромный;
Он клепал, пока с руки,
Графоманские стишки.
Думал он о бренном теле;
О душе же - еле-еле;
Потому, забыв про лесть,
Был в палате номер шесть.
А когда к нему пришли
Службы неба и земли,
Чтобы выслушать рассказ,
Как он встретил как-то раз
На прудах - не на Дону
Чёрта, то есть Сатану;
Он и мялся, и брыкался,
Разве только не кусался,
Издавал печальный стон
И вконец сломался он.
Сатана же тот успел
Натворить немало дел;
Переделав, он ушёл
За пределы наших сёл,
Погубив уж под конец
Чувства любящих сердец.
Вышел там большой бардак -
Не исправишь всё никак.


Рецензии