Учитель...

Учил старик, старуху жить,
Как, что и где, когда купить,
Как ей порядок наводить,
Как суп варить, как пол помыть,

Полвека с ним она живет,
Молчит да делает свое,
Набрав воды холодной в рот,
Все повернет наоборот...

Юрист, философ, демагог,
Не прекращался диалог,
И сам собой был восхищен,
Что он так, важен и умен..

Учил как ей посуду мыть,
Капусту, огурцы солить,
Как надо шить, цветы сажать,
Как ложку правильно держать.

Грибы как надо собирать,
Как надо правильно копать,
Не так сидишь, не так стоишь,
Не так, как надо говоришь...

Сам сделать ничего не мог,
Зато всем преподаст урок,
Во всем изъяны находил.
Всем делать так, как говорил!

Все мог он сделать "языком"
Был Очень УМНЫМ стариком,
Считал других глупей себя,
Учил, учил, день ото дня.

Неисправим, за столько лет,
Махнет рукой ему в ответ,
Потушит свет и спать пойдет,
Жизнь потихонечку идет.

Ей проще деду угодить,
Чем спорить, ругань разводить,
Училась, сделав умный вид,
Иначе он - не замолчит.

Вдруг дверь закрыла на замок,
Чтобы старик зайти не мог,
Как топнет бабка  каблуком,
Грозила деду кулаком,

И замолчал старик тот вдруг,
Стал сам себе готовить суп,
В квартире начал убирать,
Стал книги умные читать.

Сидели в бабкой в тишине,
И каждый на своей волне,
Учить старик всех перестал,
Он наконец то умный стал...


Рецензии
Не каждому дано учить
и мысли мудрые дарить.
Не каждый может объяснить,
какие щи, когда варить.
Как интегралы применять,
как расстоянье измерять.
Как добывают соль и свет,
не каждый может дать ответ.

Полно желающих бубнить,
других теории учить,
Свои не воплотит науки,
растут ведь не оттуда руки.

Олег Натуччи   25.10.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.