Сторож больших дождей

Сторож дождей разбужен,
Вятский грязней* в лицо.
За день озяб, простужен,
Плачет октябрь мальцом.
Я открываю двери
Мокрой колючей мгле,
Зябкой от суеверий
Осень пришла ко мне.
Снова слепая серость
У подворотни ждёт,
Жизни моей нелепость
С этим дождём уйдёт.
Я выхожу за двери
Слушать немолчный час.
Всё не могу поверить,
Город теряет нас.
Скоро намокнут души,
Отяжелеет снег,
И непогоду слушать
Может, придёт ко мне.
Кроток и безоружен
Светом среди людей,
Целому миру нужен
Сторож больших дождей.

<18.10.2020>

* - грязней - так называли праздник Казанской иконы Богородицы (4 ноября), вят.


Рецензии