Осенний бал

Вечер обнял мир усталый.
Листья кружатся опять.
Мир осенний после бала
Нынче просто не узнать.
Скоро вновь преобразится
Всё, что знали мы, мой друг;
В блёстках снега растворится
Будней вымотавший круг.
Душам нашим нет покоя.
Снова твой душевный свет
Станет бурною рекою,
Унося в круженье лет
Прошлых дней дурную слякоть
И былую пустоту;
И не будет мир наш плакать,
Вновь уверовав в мечту.


Рецензии
Спасибо, Евгений, за изумительные осенние зарисовки, хотя и с малой долей грусти звучат строки,
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   22.10.2020 08:50     Заявить о нарушении