Осень, снова осень...

Паучок не ставит сети
Не жужжит мохнатый шмель
И не слышно на рассвете
Соловьёв певучих трель

Уж не пахнет медуница
И давно отцвёл чабрец
Не щебечет в небе птица
Не пищит в гнезде птенец

Зябко жмутся воробьишки
От дождя весь лес промок
И закрыли муравьишки
Муравейник под замок

Больше не кричит кукушка
Лес меняет образ свой
В прошлом,пёстрая опушка
Вся усыпана листвой

День теплом не плодороден
Лучик солнца не палящ-
По земле гуляет осень
Золотой накинув плащ...


Рецензии