Лица

Как же были светлы и осмысленны лица
Тех, кто в жизни однажды пересекся со мной.
Их хотелось читать, словно книги страницы,
Что правдиво написаны  жизнью самой.

Суета и возня возле детской площадки,
Звонкий шум переклички растревоженных птиц.
Целый день напролет догонялки и прятки.
Нет милей и дороже детских искренних лиц.

Этих глаз притяженье и стыдливость свиданья,
Темных вишен сиянье, нежный блеск бирюзы.
Нет вокруг ни души, только их мирозданье,
И чисты их сердца, словно капли росы.

Вот в толкучке метро грустный женщины лик,
Как пронзителен взор безнадежно колючий.
Что-то вспомнилось вдруг, и улыбка на миг
Засветилась в лице, словно ласковый лучик.

На скамейке старик, затерявшись, слезинка
В глубине его глаз свой оставила след.
И ушедшее время затаилось в морщинках,
Что надежно хранят тайны прожитых лет.

И опять проплывут в предрассветном тумане
Их глаза и улыбки средь мирской суеты.
Навсегда сбережет моя зыбкая память
Незнакомых мне лиц дорогие черты.


Рецензии
Нина, глубокое по смыслу стихотворение. А лицо может многое рассказать о человеке.
Отлично написали!
С теплом и симпатией, Андрей

Андрей Калецкий   14.10.2022 21:34     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за глубокое понимание и позитивную оценку!
С признательностью и теплом, Нина.

Нина Архипова   14.10.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.