Булка

Солнца жёлтого мячик.
Каждый друг другу – жульё.
Наскоро брошенный мальчик
Ниша подвала –жильё.

Кот с рваным ухом помойки.
Брат ему, как и другой.
С рук для собаки две дольки.
Ладно! Идёмте домой…

Харкают кровью калеки.
Бог для церквей, как грим.
В брюках четыре копейки.
Ужин – пекарни дым.

- Ну, ничего. Всё будет.
Скрипки спасёт струна.
Вечер окурком курит.
Время воров и дна…

Прелый  ковёр и свечка.
Нож и карманный фонарь.
Мышам – старая сечка.
Книжный картинки царь.

По словам и местами.
- Зо-ло-той петушок.
И столы с пирогами.
Сахар с губы… на вершок.

Ладно… спокойной ночи!
Кот в головах и пёс.
Бог сновидений в очи.
Двор, как и дом, под снос…

Солнца жёлтого мячик.
На хлеб – с верёвок бельё.
Наскоро брошенный мальчик.
Булкой зовут её…               
       


Рецензии