Настроение никудышное

Настроение никудышное.
Тело дряблое и тщедушное.
Состояние неподвижное.
Лезут мысли совсем ненужные.

Сколько там впереди отмерено?
Лет пятнадцать, ну двадцать, может быть.
Не могу я сказать уверенно.
Так, примерно, как всем положено.

Слишком быстро всё завершается.
Я об этом всё чаще думаю.
Старость, видимо, приближается.
Лишь бы не было слабоумия.

Лишь бы детям помочь устроиться,
Посоветовать что-то важное.
Надо, все-таки, успокоиться.
Вот, глаза почему-то влажные.

Может внуки ещё появятся.
Будем с ними гулять на улице.
Будем в прятки играть, дурачиться
И на летнее солнце жмуриться.

Жизнь ещё понемногу движется.
Понемногу, надеюсь, сложится. 
Кое-как еще что-то пишется,
Кое-что ещё как-то можется.


Рецензии