Вдохновения лучик

Может быть, Вам меня не понять
И к душе не найти нужный ключик,
Отворив чтоб её, увидать
Озаряющий душу мне лучик.

Вдохновения благостный свет
Всем поэтам был нужен и ясен,
Кто когда-то оставил свой след
В строках песен, стихов или басен!

Он горит, зажигая в сердцах,
Пламя чувств и, хотя б на мгновенье,
Словно в зеркале, строки в стихах
Пусть оставят в них отраженье!



Всё ещё впереди!
Наталья Фоменко Шитова

Не волнуйся, поэт, что стихов стало мало.
Видно, час не пришёл вдохновенья и строк.
Всё ещё впереди, просто сердце устало, –
Отдыхает... И ждёт свой положенный срок.

А потом, повседневности ход вдруг нарушив,
Под лучом вдохновенья пробьются ростки
Самых ярких стихов из сплетения кружев
Мыслей, чувств, нужных слов и изящной строки!


Рецензии
Добрый день!
Чудно, в серую погоду только вдохновение и становится тем лучиком, который и согреет, и тоску прочь отодвинет, и душу просветлит...
Спасибо!
С теплом, Светлана

Светлана Соколкова   21.10.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за чудесный отклик!
Вдохновенной осени и добра! С теплом,

Наталья Фоменко Шитова   22.10.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.