Алисон Мали, Alison Malee, американский поэт

               

1. We see what we want to see from the window we choose to sit in front of
   Мы видим то, что мы хотим увидеть из выбранного нами окна

2. be so full than even if
   they take & take & take & take
   you can still be overflowing
   будь настолько наполненным, что даже если
   от тебя возьмут вновь и вновь,
   ты всё равно будешь в избытке

3. I am all I should ever need
   Я всё, в чём я когда-либо нуждалась

4. “I don’t believe in magic,”
   the young boy said,
   and the old man smiled,
   “You will, when you see her”
   «Я не верю в чудеса» -
   сказал мальчик,
   и старик улыбнулся:
   «Ты поверишь, когда увидишь её»

5. perhaps
   we are most courageous
   when we let go
   возможно
   мы наиболее мужественны,
   когда становимся свободными

6. the only cure I have ever known
   for fear and doubt and loneliness
   is an immense love of self
   единственное лекарство, как я поняла,
   против страха, сомнений и одиночества -
   это безмерная любовь к себе

7. but sometimes
   the only thing you can do
   is hold on with your
   little, stubborn heart
   and have faith
   но иногда
   единственное, что ты можешь сделать,
   это сжать своё маленькое упрямое сердце
   и верить


Рецензии
В целом все мысли верны.
От себя хочу только сказать:
- Надо иметь мужество стать свободным.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   20.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
Владимир, полностью согласен с твоим утверждением и предпочёл бы его. Но как ты видишь, она поставила "perhaps", возможно, поэтому я не мог перевести так же утвердительно, как ты.

Михаил Сонькин   21.10.2020 01:32   Заявить о нарушении
Михаил, я не уточнял твой перевод, потому что не знаю английского. Но по своему жизненному опыту, и исходя из реалий сегодняшнего дня, знаю - чтобы быть свободным, а тем более стать им, нужно иметь мужество.

Владимир Бегма   21.10.2020 17:32   Заявить о нарушении