Осень любви...

Ярко-рыжими красками осень зарделась,
В безнадёжной тоске затомилась душа,
Моя роща родная до нитки разделась,
Под ногами угрюмо шуршала листва...

Лёгкой дымкой зашёлся туман над рекою,
На прибрежьи сверкала слезинкой роса,
Скромно солнце лесок озаряло собою,
Несказанной лазурью цвели небеса..

В отраженьи реки зарисовки картины,
Превосходной поры золотистый сюжет -
Среди листьев видны гроздья красной рябины
И отцветшей любви наш былой силуэт...

У реки мы друг другу в любви признавались
И навечно клялись неразлучными быть,
Обещанья, увы, в жёлтых листьях остались,
Только Осень Любви нас не может забыть ...

   17/10/2020


Рецензии