Скорбь. В память об Ольге Михеевой

Бессмертие нам в жизни ни встретить, не найти –
Заветной нет к нему тропинки и нет к нему пути.
Лишь память в нас бессмертна, она помнит тех –
Кто в жизни был любим, и радовал нас всех.

Плачет, ноет душа в теле, мне слёз не удержать.
Как утешить сердце мамы, как близким боль унять?
Пусть рана, от потери, в нас будет ныть и выть –
Но в нашей памяти и в сердце Ольге вечно жить.

Жизнь могу понять умом, а смерть мне не понять –
Почему, детей нам милых, приходится потерять?
Им же надо долго жить и радовать всех нас –
Что бы мы от счастья, взлетали на Парнас.

В нас было милосердие, была Божья милость –
Почему же сердце Ольги вдруг остановилось?
Почему случилось так, хочу спросить судьбу?
Её бездушие с коварством, при жизни не пойму.

Зачем ушла из жизни ты, всем милая девица –
И твоё тело приняла, наша мать землица?
Ты, в кромешной тьме, тропинку в рай найдёшь –
И оттуда, девой-птицей, песни нам споёшь.

На душе нам легче станет и помня о тебе –
Они на миг взлетят - жить будут не земле.
Но там они услышат, милый голос твой –
И ты для всех останешься, навсегда живой.

             18.10.2020 г.      


Рецензии