Ваза

Ваза. Фаянс. По краю тесьма -
Вязь искусных рисунков.
Тебе лишь известно, как её берегла,
Не дышала в её присутствии.

Несла торжественно в новый дом,
Едва ступая - украшение главное,
За неё платила подлинным рублём,
Оказалась подделка случайная.

До чего красива! Но жизнь идёт,
Не стоит, на месте не топчется.
От неё отбился опять черепок,
В который раз после белой ночи.

Покорно клеишь её каждый день,
Плачешь от бессилья и обиды
День за днём. Её время вышло теперь.
Попрощаться придётся с ней, видимо.

Сколько лет ещё клеить, беречь -
Она всё равно рассыпается.
И тебе не вздохнуть, не расправить плеч.
Посмотри - твоя жизнь продолжается!

Ты не клей очередной черепок,
Сама видишь, ей суждено разбиться.
Махни рукой - время всё приберёт -
И переверни страницу.


Рецензии