Понравься себе

Понравься себе, пробуждаясь с утра,
Ты здесь и сейчас, ты прекрасен!
И быть не обязан таким, как вчера...
(Надеюсь, мой замысел ясен?)

Понравься себе, глядя в зеркало дня
Без масок и страхов напрасных;
Ты в нём отраженье свободен менять,
Чтоб было с ним сердце согласно.

Понравься себе, провожая закат,
Чтоб с новым волшебным рассветом
Понравился миру твой любящий взгляд -
И он не замедлил с ответом!


Рецензии