Понимание счастья в преклонном возрасте

Что так немного нужно нам для счастья,
С годами понимаешь всё ясней.
Ведь, пережив и радость, и ненастье,
Становишься немножечко умней.
 
А может, это проявленье мудрости,
Что вместе с возрастом должна прийти?
Вот только б ей не помешали трудности:
Бывает, возраст здесь - она ещё в пути.

В младые годы счастье все искали
И, даже, за него борьбу вели.
Но многие его не повстречали,
Или заметить, встретив, не смогли.

Другое дело в возрасте преклонном,
Когда бороться больше нету сил.
Но оставаясь в жизнь влюблённым,
Я счастья своего не упустил.
 
Поскольку на него смотрю иначе,
Его теперь встречаю каждый день.
И дело не в особенной удаче,
А потому, что мне ещё не лень
 
Улыбкой своё утро встретить,
Услышать щебетанье птиц.
С большой надеждою отметить,
Что ещё множество страниц
 
Прочесть осталось в жизни книге.
И постоянно ощущать,
Что в каждом пережитом миге
С небес нисходит благодать.
 
Здоров в пределах возрастных –
Неплохо слышу, но в очках читаю.
Привычек вредных - вроде никаких,
Но в праздники немного выпиваю.

Люблю порой послушать тишину,
Но больше – пошуметь с друзьями.
А погрузившись в мысли глубину,
Пытаться описать её словами.

Но главное, идёт по жизни рядом
Со мной жена, любимая моя.
Так что же мне ещё от жизни надо?
Поэтому, уверен - счастлив я.

10.2020


Рецензии