Мой Край!

.Приходит вечер с тишиной заката,
 Прохладный ветерок с меня сдувает грусть,
А в небесах просвет голубоватый,  -
Как мысли свет, которым я лечусь.
День прожит!  Срок нам время отсчитало.
Восходит месяц над моею головой,
Я вспоминаю время, как когда-то
Сюда стремился я всем сердцем и душой.
И вот теперь здесь доживаем годы
Под ясною Давидовой звездой,
Преодолев скитанья и невзгоды,
Здесь встретились с желанною мечтой .
Под синевой израильского неба
Мир видим дивных красок и чудес,-
Священный мир, прекрасный и волшебный,
Ведь  дух истории витает здесь,
В окрестностях родных Иекнама,
Где хаживал  Иисус, и царь Давид
Встаёт  в своём  величье  перед нами,
Нам жить светло  и праведно  велит!
Доказывая истинную веру
Божественным могуществом своим,
Возжег костёр,  взывая  к высшим сферам,
Пророк святой Ильягу  Ановим.
Не волшебство  хотел Илья представить,
А к Богу повернуть имел он цель,
Случилось чудо, что в веках мы славим,
Близ Иекнама на горе Кармель!
Священную  я землю воспеваю,
Здесь много чудных заповедных троп.
Порой бывает, что с кабаньей  стаей
Я ненароком сталкиваюсь в лоб!
Животным  здесь уютно и вольготно,
Частенько подбираются  к домам :
Им у контейнеров  поесть охота.-
Свободней стало им сейчас, чем нам!
Животных наших заповедных трогать
Никак нельзя - их стережет  закон!
И только люди слезно  молят Бога,
Чтоб наконец-то милостив стал Он.
Вот истина ликующей  природы:
Здесь для растений  и животных Рай!
Совсем другое время для народа:
Ты в карантин свой дом не покидай!
Любя  свой край,  я не сгущаю краски:
Хоть власть надела маску мне на рот,
Мне верится в конец хороший сказки
И в ум властей...Да кто их разберет!


Рецензии
Прекрасная ода древней сказочной земле, конечно же, она пережила так много всего, что справится и с этой хворью...
Поэтично, возвышенно, очень красиво, великолепное, талантливое, достойное посвящение Родине, искренне впечатлён! Новых чудных стихов, Марк! С искренним уважением,

Абель Алексей   26.10.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Марк Соломон   26.10.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.