Любовь к тебе

Да, разве я любви к тебе просил?!
Хотел ли откровенных сновидений,
Твой силуэт ловить в мелькнувшей тени,
И голос в вешнем шелесте растений
Угадывать по мере чувств и сил?
Я не искал раскованных страстей,
Не приглашал, не предлагал свиданий,
Сыт в прошлом причитаньями рыданий.
Над стёртыми подошвами скитаний
Была  незваной самой из гостей
Любовь к тебе! Где тонко, там и рвётся –
Тот, кто не ищет, вдруг её найдёт...
Нежданно в синее крахмал окрасит йод
И дождь слепой негаданно прольётся!


Рецензии