шляпное. порошки

       Валентина Шарикова:http://stihi.ru/2020/10/18/3575
ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.


примерка в шляпном магазине
наверно целый битый час
вспотело всё моё семейство
атас
***
сидела как-то я в театре
сезон был новый и аншлаг
но впереди такая шляпа
дуршлаг
***
сезон осенней шляпы в моде
ах не попасть бы мне впросак
надела "клаву"* по погоде
никак

* почему-то шарф-снуд, Он сшит
 или связан по кругу,
 не имеет ни начала, ни конца, поэтому
 его еще называют «бесконечный шарф»
 у нас в "народе" называют клавой)))
наверное.связано с клавиатурой)))
***
вязала летом шляпу свитер
затем и юбку и пальто
муж в зеркалах меня увидел
не то


Рецензии
клубки вязанье кошка лето
котята в мамином пальто
с ракушкой возвратились с моря
и что?...)

Гоша Туранский   28.10.2020 17:03     Заявить о нарушении
ОГО:))))))))))))МАСТЕРСКИ:))
Гошенька,спасибо,за поддержание порошкового настроения!
купальник сумка тапки шляпка
забыты осенью давно
смотрю на фото где же я то
смешно
:)))

Лилия Римм 2   28.10.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.