Ночь-подружка

Когда луна в окошке
И долго так не спится,
Приходит ночь-подружка,
На краешек садится!

Её глаза большие,
Как звёздочки сияют,
Без слов и нареканий
Они всё понимают!

Как лунная дорожка,
За домом ,у пруда,
Спустилась с плеч роскошная,
Пшеничная коса.

Споёт она мне песенку
Шуршанием листвы,
И тихо убаюкает
Под плеск речной волны.

Туманом-одеялом
Укутает любя,
Чтоб отогрелось сердце,
Чтоб ожила душа.

Спасибо,ночка лунная,
За ласку и покой.
Приди,когда не спится
И посиди со мной!


Рецензии