Когда я стану бабушкой

Когда я стану бабушкой с седою головой,
Я буду помнить сказочки, написанные мной.
Я буду их рассказывать внучатушкам моим,
Осипшим тихим голосом старческим своим.
;
А, может, даже игры устроим мы с детьми,
Я буду бегать, прыгать, тряся опять костьми.
Как будто нету старости и снова молода,
Но всё же мои сказочки, читая иногда.
;
Я расскажу детишкам, как здорово в лесу
Расти ежам, зайчишкам, обманывать лису.
Как волки дико-страшные становятся добрей,
И мишка косолапый зовёт на чай скорей.
;
Нет в моих сказках чудищ, никем непобедимых,
И нет злодеев страшных, совсем неисправимых.
Но я пока не бабушка, и нет волос седых,
Пора писать мне сказочки для внуков дорогих.


Рецензии