Человек попал в беду?

Человек попал в беду?
Можно - словом помогу.
Своим опытом житейским -
Я, реально, подскажу -
В чём не прав был.
Компанейски -
Чинно хлопну по плечу.
Поддержу его улыбкой.
Мудрым взглядом одарю.
Чтоб он сам -
Желанием прытким -
Приструнил легко беду.
Плюсы верно подмечая.
Оценив и минуса.
Чтобы в будущем - летая -
Помнить те мои слова -
Человек - есть - Человек.
И беда - подчас - успех -
Провоцирует собою.
Провоцируя - не зря.
Чтоб своею головою  -
Оценили мы - себя.

 


Рецензии