Первый мороз и снежок

Утренний туман поднимался от земли
Не по сезону пронизывал холод
Ветер нес влагу; цветы и травы полегли
Путь к зиме наступал, но был очень долог.

Землю прихватили первые заморозки
С деревьев золотом осыпалась листва
Акварели осенней природы наброски
Я сделал. Воздух потихоньку остывал.

Красива пора осеннего листопада
В морозном воздухе кружатся листья
Как бы не было назавтра снегопада
Морозец на природу злится и злится.

Ночью потеплело, а к утру выпал снежок
Он выровнял рытвины, ухабы дорог
На деревьях повис, словно белый рожок
А сколько дорожникам тем прибавил тревог.


Рецензии