Ночь

День усталый ушёл на покой,
Отдохнуть от проблем и забот,
Ночь выходит царицей Земной,
Чтобы взять всё вокруг в оборот!

Пробежится по крышам домов,
Потанцует свой танец с дождём,
Ночь не знает границ и оков,
Ей не надо грустить ни о чём!

То старухой войдёт в чей то дом,
Наплевать,что её там не ждут!
Горем горьким поселится в нём,
Разломав там покой и уют.

То ,как-будто беспутная дочь,
Забредёт по утру в казино,
Карты спутав,развратница ночь,
Опрокинет хмельное вино.

То тихоней,свернувшись в клубок,
Почитает роман перед сном,
Приласкает котёнка  у ног
Безмятежно задремлет потом.


От неё не сбежать не уйти,
Ночь все тайны узнает сама,
Ночь свидетель всего на пути,
Смерть смотрела ей прямо в глаза!

А рождения час наступал,
Ночь тогда акушеркой была,
Первый крик,что ребёнок издал,
За награду себе приняла!

Ночь - то добрая тётя, то Вамп,
Невозможно её предсказать.
С чем сегодня заявится к вам,
Не дано нам заранее знать!


Рецензии