в заповедник

4а – Всю жизнь пытаюсь понять кто я есть.
4б.Описание жизни или яркого события в 1500 – 2000 знаков
 
Ну вот я так и знала – «или свисток сломается или акула глухая» «Простопиши» 4 задание
 Рассказ называется « В заповедник»
Автобиографию напиши или признайся, что не была на Эвересте.
Да- я не была на Эвересте,но горы покоряла, вот, например этим летом. Позвала меня подруга детства, (сорок лет знакомы) в заповедник соседний. Живешь говорит рядом, а ни разу не была, а там реликтовые растения, сланцевые горы, река, красота … Ладно поехали.
И вот мы приезжаем – я с зонтом (от солнца, она с фотоаппаратом (для гор и реликтов), а заповедник закрыт. Карантин , не карантин _ а они еще не открывались – шестьдесят километров до города – информация не дошла.
Пойдем вдоль реки, раз приехали, а там трава по пояс, но тропинка есть, только мокрая какая то, а дождя вроде не было. Идём – красота птицы поют, солнце припекает, людей нет. На том берегу домики – не докричишься. Хорошо. Но тут тропинка внезапно закончилась, под ногами ощутимо зачавкало А дальше дороги нет-справа река, с лева гора, в вышине небо синие в реку не полезли -Что то мне берег не нравится ,сказала Олька. (конечно не понравится раз его совсем нету, трава одна ,Да и не собирались мы заплывы устраивать ,мы в заповедник собирались с зонтом, фотоаппаратом, бутербродами и двумя полторашниками воды _ да на целый день собирались. В воду мы не полезли _ мы полезли в гору. Подумаешь склон немного не пологий ,бочком, бочком ,стали выворачиваться камни из под ног ,я уже представила вертолет над рекой, а мы на верху машем ему зонтом и фотоаппаратом, но вертолет нас не заметил и улетел ) и тут неожиданно гора закончилась равниной – дерево растет, птички поют ,солнце припекает, людей нет ,домики на том берегу– не докричишься. Посидели под д деревом ,отдышались .Ну подумаешь, берег крутой ,ну подумаешь чуть не свалились в реку. Виды обалденные и горы сланцевые, и растения до ледниковые .Ну видно не все в заповедник влезло – он же не резиновый.
Река , Красота…


Рецензии