Питер. Музыка

Питер хорош
В снег или дождь,
В минус и плюс сорок.
Будто со мной
В связке одной
Мой дорогой город.

Неба ковёр -
Млечный узор
Нотной строкой вышит.
Здесь каждый двор,
Сквер и собор -
Музыкой всё дышит.

Ты без пальбы
И без борьбы
Взял меня в плен, Питер.
Ты чародей -
И без затей
Слёзы мои вытер.

Мудрые львы
В воды Невы
Смотрят, раскрыв пасти.
Ни у врагов,
Ни у богов
Нет над тобой власти.

Город ничей -
Разве ночей,
Светлых, как лист белый.
К музыке снов
Множество слов
Я подберу смело.

Как заводной,
Шарик земной
Мчится - куда ж деться.
Город Любви,
Вечно живи -
Песней в моём сердце!


Рецензии
В этом стихотворении прекрасно всё 💖💫

Харитонова Наталья   22.11.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.