Жёлтый цвет

Солнце, золото, огонь -
Это жёлтый, это он!
Это счастье, это радость,
Да и жизни нашей сладость.

Мёд, лимон, шафран, янтарь -
Это всё оттенки цвета,
Возьмём в руки календарь,
Жёлтый - осени примета.

И в другое время года
Жёлтый цвет всё украшает,
Ведь не зря он есть в природе,
Он, как солнце, - согревает.

Словно полная луна -
Светит нам в ночи всегда,
Как в цветке любом тычинка,
Жёлтый - лучшая картинка!

18.10.2020


Рецензии