Осенний блюз

   ОСЕННИЙ БЛЮЗ.
Меж клёнов облетевших я гуляю.
Нахмурился над мною небосвод.
О чём-то о несбыточном мечтаю,
Осенний блюз душа моя поёт.

Я погружаюсь в бездну дум осенних.
Кружится на ветру кленовый лист.
Он, словно ветра озорного пленник,
И пляшет под его веселый свист.

Ах, как люблю я это состоянье,
Когда душа чего-то будто ждёт!
Безмолвное люблю я созерцанье
Волшебной осени чарующих красот!

Вот-вот прольется дождь на тротуары,
Намокнут листья, сбившись в рыжий ком.
И лето вновь напишет мемуары,
Немного грусти, может, будет в том...

А что за осень и без тихой грусти?!
Её люблю я пробовать на вкус.
Но глубоко душа её не впустит,
Ведь в ней звучит осенний нежный блюз.
    Н. Шкарина.16.10.2020.


Рецензии