Дауншифтер

Она врывалась в его жизнь
И денно, даже нощно.
А он болтался , как говно,
Но точно, не нарочно.
Он сам себя поработил
Безволием духовным,
Когда отрекся от всего,
Что в перспективе далеко.
Могло дождаться бы его...
Иная жизнь была по силам:
Где лес с полянкой очень милый,
Дрова на время спячки зимней,
Бульон мышиный в доме деда,
Паук и муха, - побеседуй,
Да майский жук, как лучший друг,
И червяки, что от дождя
Роились глыбою со дна.
Работать,как-то ни за что,
Он не хотел ни на кого...
Она любила, это знал.
Но ничего не отдавал,
Лишь самого себя стыдился,
И от подруги отстранился.
Она ждала, она хотела,
Но руку помощи тянуть,
Самой с ним можно затонуть.


Рецензии