Четвертушки 2

Два туза мне Бог послал
В прикупе... на мизере:
Я безлап! И я беспал -
Вот попробуй, выживи....


          - " -

Горе-горе, беда-беда -
Налетела, как саранча!
Разорила мой дом и покой....
Горе бедное - крест видно мой.


          - " -

Года под гору - бес в ребро!
И места нет покойной лени....
Седин и сердца... серебро -
Поставит душу на колени.

          - " -

Неудачник. Убогий. Блаженный,
Ваше время пока не пришло.
Но у Бога в запасе ещё -
Путь: далёкий.... Тревожный. Саженный!


          - " -

Судить историю во времена,
Когда хаос и смута на пороге:
Совсем и невозможно! И нельзя,
Как пыль судить на пройденной дороге.


          - " -

В России было так всегда -
И по-другому быть не может:
Костей строительных - сполна!
И мяса пушечного тоже....


Рецензии