Тётя - украинка

Наверное, настал час письмо вам написать.
Родная Украина стала мне, словно мать.
Здесь мой сынок родился, Вадимом назвала.
Сама я из России, как далеко она!
    В России - мои предки. Там, на бугре крутом
    Для нас, своих детишек, отец построил дом.
    Но детки повзрослели, вспорхнули из гнезда,
    К родителям любимым их мучила езда.
Меня ждала столица, учиться стала там,
Но Гитлер, враг коварный, жить мирно не дал нам.
Столицу защищали все люди, как могли.
Я тоже не забуду тяжёлые те дни.
    Бросала с крыш фугасы, окопы стала рыть...
    Богатые - сбегали, а нам там надо быть!
    В столице познакомилась с Удодом со своим.
    Хохол, меня взял замуж, с тех пор жила я с ним.
В году пятьдесят первым отвёз к себе домой,
Вот в этот город Глобино, где сын родился мой.
Потом уж окончательно приехали сюда,
На небе украинском горит наша звезда.


Рецензии
Моей любимой тёте - Валентине Фёдоровне Удод(до замужества Есаковой) исполнилось 18 мая 2020 года 92. О ней я напишу отдельно.

Лидия Логинова   18.10.2020 19:26     Заявить о нарушении
МНОГИЕ ЛЕТААА В ЗДРАВИИ И ЛЮБВИ)))

Письмена Небесные   19.10.2020 07:35   Заявить о нарушении