Поток

  Кто льёт елей,кто уксус кислый,
  А у кого кувшин пустой.
  Широким Нилом,судоходной Вислой,
  Идёт поток,с нечистою водой.

  И острова тщеславия омоет,
  Из кислоты и сладости поток.
  В нём честолюбец лоб слегка умоет,
  С главы убрав,лавровый свой венок.


Рецензии