Старые люди

Милые старые люди
Я их немного моложе.
Путь их по жизни был труден,
Словно морщинки по коже.

Кто же вы бабушки, тёти?
Родом из прошлой эпохи.
Так же непросто живёте,
Пенсии – жалкие крохи.

Голод, войну пережили,
Тиф, похоронки, морозы.
Самым святым дорожили,
Нынче – лишь вздохи да слёзы.

Всё утешение – внуки,
Правнучек нежные лица.
Сколько трудов эти руки
Вынесли в сёлах, станицах.

Ну а ночами – молитвы,
Лики при свете лампады.
Тем, кто не вышел из битвы
Память, вот этим и рады.


Рецензии