Понимание с чувством, равное...

Мудрость приходит с опытом...
Её не купить, желая...
И также нельзя вычитать...
Червонцы собрав, считая...

Придёт она, умножая...
Поступки, деяния, помыслы...
Здесь сумма будет другая...
Чёрно-белым заскрасит полосы...

Понимание с чувством, равное...
Относительно здесь ко многому...
Но, если идёшь с добром...
Не гнушайся помочь убогому...

Сердцем, смотри изначально...
Слушай с души советы...
Перебить не спеши слова...
В них предков твоих наветы...

Шаг за шагом, дорога вперёд...
Капля к капле, полив для всех зёрен...
Ведь сложение только даёт...
Силу крепости в мощный корень...

Знать в учении дано теорию...
Принимать её ропотно, разумом...
Чтобы практикой в боях побежать...
Шёпот мудрости услышав, с опытом.

   
               
                18.10.2020


Рецензии